Lasagne
Die hausgemachte Zubereitung ist das A und O all unserer Gerichte.
Unsere frischen, feinen Nudeln werden zu einem einzigartigen gastronomischen Erlebnis. Sie sind perfekt geformt und nehmen unsere mit Rindfleisch und frischen Tomaten zubereitete Sosse sowie unsere ebenfalls frisch zubereitete Béchamelsosse perfekt auf. Auf Wunsch bereiten wir auch vegetarische Lasagne mit Gemüsebrühe zu oder bieten Varianten mit frischem Seefisch-Ragout an, wie beispielsweise mit Lachs- oder Zanderfilet.

Risotto und Pilze
Unser Klassiker, der Pilzrisotto, zählt zu den beliebtesten Gerichten des Grottos und empfiehlt sich bestens als Hauptgang.

Vitello Tonnato
Wir verwenden nur bestes Fleisch, unter anderem Kalbsschnitzel. Die frisch zubereitete Thunfischsosse verleiht dieser Spezialität einen einzigartigen und delikaten Geschmack. Dieses Gericht ist nur im Sommer erhältlich.

Polenta mit Pilzen
Für unsere Polenta mit Pilzen verwenden wir nur frische, saisonale Steinpilze, deshalb gibt es das Gericht auch nur im Herbst. Auf Wunsch servieren wir die Polenta auch mit Gorgonzola, separat als Beilage, wie es im Grotto üblich ist.

Rehrücken
Den Rehrücken bereiten wir in der Wintersaison und vorwiegend auf Anfrage zu. Er wird mit glasierten Kastanien, Birnen, Spätzli, Rotkohl und Rosenkohl serviert: eine echte Delikatesse.

Polenta und Schmorbraten
Eine weitere Spezialität des Grottos ist Polenta mit Schmorbraten. Das Fleisch wird bei niedriger Temperatur gegart und mit einem vorzüglichen Merlot abgelöscht.

Tessiner Brottorte
Unsere Tessiner Brottorte, „Torta di pane“, wird nach einem traditionellen Rezept zubereitet, das unser Koch eigens für Sie verfeinert hat, eine wahre Delikatesse.

Gnocchi
Unsere frisch zubereiteten Gnocchi werden mit Hackfleischsauce, frischen Tomaten, Butter und Salbei oder auch Gorgonzolasosse angeboten.

Mariniertes Fischfilet
Für dieses Gericht verwenden wir ausschließlich frischen Fisch aus dem Luganer See, z. B. Felchen, Zander, oder auch Seeforelle. Das Fischfilet wird mit süß-saurem Gemüse und Polenta als Beilage serviert. Die Speise ist nur im Sommer erhältlich.

Polenta mit Ossobuco
Für die Polenta wird ausschließlich Tessiner Mehl verwendet, das fachmännisch für dieses Gericht zusammengestellt wird. Auf Wunsch wird die Polenta mit Gorgonzola, separat als Beilage, serviert.

Roastbeef
Unser Roastbeef wird ausschließlich mit der Entrecôte vom Rind zubereitet, eines der beliebtesten Fleischstücke überhaut. Das Gericht wird nur im Sommer angeboten und mit einem frischen saisonalen Salat serviert.

Steinpilze
Auf Wunsch servieren wir die Steinpilze als Hauptgericht mit der Tagesbeilage.

Apfelkuchen
Unser Apfelkuchen wird stets mit frischen, natürlichen Zutaten zubereitet. Wenn Sie ihn kosten, werden Sie den Geschmack vergangener Zeiten bildlich vor Augen haben und die Leidenschaft und Liebe fürs Detail unseres Kochs spüren.

Das Grotto ist derzeit
geschlossen
geschlossen
Wir öffnen am 01.05.2025
Kostenlose Parkplätze
Barrierefreier Zugang
Kreditkarten akzeptiert
Live-Band-Abende
Kostenloses WLAN
50-Zoll-HDTV