Tradition, Leidenschaft und nur die allerbesten Zutaten, eingebettet in einer unvergleichlich schönen Umgebung. Die Zubereitung unserer Gerichte liegt in den Händen fachkundiger Köche, die auf jahrzehntelange Erfahrung zurückblicken und seit jeher bodenständige und Gerichte der heimischen Küche anbieten. Unsere Speisen werden ausschliesslich mit frischen, saisonalen Produkten zubereitet; auf Anfrage bieten wir auch individuell auf Ihre Wünsche abgestimmte Menüs an.

Tessiner Menü der Saison

  • Vorspeisen

    1. Tessiner gemischter Aufschnitt
    2. Salametti
    3. Alpenkäse
    4. Käse aus dem Muggiotal
    5. Saisonale Salate
  • Vorspeisen

    1. Gnocchi (bitte reservieren)
    2. Risottos (mindestens 2 Personen)
    3. Lasagne
    4. Frische Tagliatelle mit Steinpilzen
    5. Pizzoccheri
    6. Polenta mit Steinpilzen
  • Hauptspeisen

    1. Einheimisches Kaninchen (bitte reservieren)
    2. Kalbshaxe
    3. Sauerbraten
    4. Cassoeula (bitte reservieren)
    5. Raclette (bitte reservieren)
    6. Capriolo salmì (bitte reservieren)
    7. Rehrücken (bitte reservieren)
    8. Gemischtes gekochtes Fleisch mit 7 Fleischsorten. (bitte reservieren)
    9. Fondue di Formaggio (bitte reservieren)
  • Beilagen

    1. Polenta
    2. Bratkartoffeln
    3. Gemischtes Gemüse
  • Grill

    1. Puntine
    2. Picanha
    3. Luganighetta
    4. Bratwurst
    (Freitag, Samstag und Sonntag zum Mittagessen, sofern die Wetterbedingungen es zulassen)

Brasilianisches Menü der Saison

  • Vorspeisen

    1. Pão de queijo
    2. Kibe
    3. Pastel de queijo
  • Vorspeisen

    1. Picanhã
    2. Costela, bovina(assado)
    3. Rabada
    4. Galinha caipira
  • Beilagen

    1. Reis
    2. Farofa
    3. Bohnen
    4. Gebratene Polenta
    5. Mandioca Gebratene
    6. Moqueca
Zudem bieten wir auf Anfrage folgende Gerichte an: Traditioneller Risotto mit Ossobuco, Polenta mit Schmorbraten, Polenta mit Hasenbraten sowie Tessiner Schweinefleischeintopf, die sogenannte „Cassoeula“. Ausschließlich während der Wintersaison bieten wir folgende Gerichte an: Gemischtes gekochtes Fleisch („Bollito misto“ bzw. „Lessada“), Pizzoccheri, Rehrücken, Rehragout („Capriolo in Salmì“), und zu Ostern das traditionelle Tessiner Zicklein. Das Grotto verfügt zudem über eine ausgedehnte Grünfläche. Während der Sommersaison werden zusätzlich zur normalen Speisekarte und auf Anfrage gegrillte Fleischgerichte angeboten: Kleine Schweinerippchen, die sogenannten „Puntine“ sowie Bratwurst und Luganiga, jeweils mit Sommergemüse als Beilage. Zu den kalten Spezialitäten gehören lokale Erzeugnisse wie Salami -und Aufschnitt-Delikatessen sowie Käsespezialitäten aus dem Muggiotal und Alpkäse. Darüber hinaus bietet das Grotto als Highlight typisch brasilianische Gerichte wie Feijoada, auf Vorbestellung, an. Zu guter Letzt finden Sie in unserem Weinkeller eine Auswahl der besten Schweizer Merlots sowie italienische Rotweine. Bleibt nur noch, Ihnen einen guten Appetit zu wünschen!
Wir sind heute,
Donnerstag 14 November,
geöffnet
Unsere Dienstleistungen
Kostenlose Parkplätze
Barrierefreier Zugang
Kreditkarten akzeptiert
Live-Band-Abende
Kostenloses WLAN
50-Zoll-HDTV